Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter:

Bäckerei Raddatz GmbH
Am Bogen 11
D-01468 Moritzburg OT Boxdorf

Telefon: +49 351 / 8481360
Telefax: +49 351 / 8481355

Email: info(at)baeckerei-raddatz.de

Registergericht: Amtsgericht Dresden
Registernummer: HRB 13903

USt-IdNr: DE 184500331

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).?

Umgang mit personenbezogenen Daten

Die Raddatz GmbH erfasst personenbezogene Daten, wenn Sie diese Angaben freiwillig im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung machen. Personenbezogene Daten sind Angaben, wie z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, die Ihrer Person zugeordnet werden können.

Personenbezogene Daten werden von uns lediglich zur zweckbezogenen Durchführung von Bestellungen und Avisierung von Lieferungen im Sinne des § 3 Bundesdatenschutzgesetzes erhoben und verarbeitet. 

Zur Avisierung der Lieferung erhält das beauftragte Transport-/ Speditionsunternehmen die notwendigen Daten zur Zustellung der Ware sowie die Kontaktdaten (Telefonnummer und Email-Adresse) zur Paketankündigung bzw. Terminvereinbarung. Der Kunde erklärt sich damit einverstanden, dass seine Kontaktdaten an das Transportunternehmen weitergegeben werden. Seine diesbezüglich erteilte Einwilligung kann der Kunde jederzeit widerrufen. Kontaktieren Sie uns hierzu unter info(at)baeckerei-raddatz.de.

Ihre Daten werden nur gemäß der bestehenden Datenschutzgesetze an Dritte oder staatliche Stellen weitergeben, insoweit wie wir rechtlich verpflichtet oder berechtigt sind. Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden Sie stets um Ihr Einverständnis gebeten.

Bei jedem Zugriff auf unserer Homepage und jedem Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei erhalten wir zusätzlich folgende Daten:

  • - Ihre IP-Adresse (= Hostname des zugreifenden Rechners),

  • - Ihre URL,

  • - Das Datum und Uhrzeit der Serveranfrage,

  • - Verwendeter Browsertyp/ -version und

  • - Verwendetes Betriebssystem.

Sie können jederzeit Informationen über Umfang und Zweck der Datenverarbeitung erhalten. Diese können Sie entweder über Ihr Benutzerkonto abrufen oder über info(at)baeckerei-raddatz.de erfragen. Ist uns eine Nutzung oder Übermittlung der Daten durch Ihr ausdrückliches Einverständnis gestattet worden, so kann diese jederzeit unter info(at)baeckerei-raddatz.de widerrufen werden und eine Mitteilung über etwaige weitere Empfänger angefordert werden. Des Weiteren werden Daten auf Wunsch berichtigt, gesperrt oder gelöscht, sofern sie nicht zur Vertragserfüllung erforderlich sind oder eine Speicherung aufgrund gesetzlicher Vorschriften vorgegeben ist. Kontaktieren Sie uns einfach unter info(at)baeckerei-raddatz.de.

Sicherheit beim Online-Kauf - SSL Verschlüsselung

Personenbezogene Daten, die Sie uns über die Formulare bei der Registierung, Bestellung oder Kontaktanfragen zur Verfügung stellen, werden über eine sichere Verbindung in verschlüsselter Form zu uns übertragen. Das eingesetzte Sicherheitsverfahren (SSL-Secure Sockets Layer) entspricht dem üblichen Stand der Technik. SSL-Verschlüsselung (zu erkennen an https:// in der Adresszeile des Browsers und zum anderen an einem Schlosssymbol in der Statusleiste ganz unten im Browser) ist ein Protokoll zur Verschlüsselung von Daten bei der Übertragung vom Webserver zum Browser. Diese Übertragung bietet besonders hohe Sicherheit. Bei der Übertragung werden Ihre persönlichen Daten zwischen Ihrem Rechner und unserem SSL-Server mit dem SSL-Protokoll verschlüsselt (= für Dritte nicht einsehbar).

Verwendung von Cookies

Im Rahmen Ihres Besuchs auf unseren Seiten verwenden wir so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textbausteine, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, setzen wir sowohl "Permanent-Cookies" als auch "Session-Cookies" ein. 

Die in Permanent-Cookies gespeicherten Daten dienen dazu, Ihnen eine möglichst komfortable Nutzung unserer Internetseiten auch über den aktuellen Besuch hinaus zu ermöglichen und werden von uns nur zu diesem Zwecke verwendet.

Wenn Sie keine Permanent-Cookies zulassen möchten, können Sie dies durch eine Deaktivierung von permanenten Cookies in Ihrem Browser vornehmen (Details zum Vorgehen entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers). Die in Session-Cookies abgelegten Daten gelten nur für Ihren jeweils aktuellen Besuch auf unseren Internetseiten und dienen dazu, Ihnen eine uneingeschränkte Nutzung unserer Dienste sowie eine möglichst komfortable Nutzung unsere Internetseite für den aktuellen Besuch unserer Seite zu ermöglichen. 

Wenn Sie keine Session-Cookies zulassen möchten, können Sie dies durch eine Deaktivierung von Session-Cookies in Ihrem Browser vornehmen (Details zum Vorgehen entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers). Bei einer Deaktivierung von Session-Cookies können wir nicht dafür garantieren, dass Sie alle unsere Dienste ohne Einschränkung nutzen können.

Newsletter

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie gern über unsere Angebote. Nur wenn Sie uns auf unserer Webseite eine Einwilligung erteilen, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse zum Versand des Bäckerei-Raddatz-Newsletters. Für den Empfang unseres Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresse ausreichend. Wenn Sie zukünftig keinen Newsletter mehr erhalten möchten, können Sie uns dies jederzeit über den in jeder von uns versendeten Nachricht eingefügten Link oder durch eine E-Mail an info(at)baeckerei-raddatz.de mitteilen.

Zahlungsarten

Sie haben die Möglichkeit die bestellten Waren per Vorkasse oder durch den Online-Zahlungsservice "PayPal" zu begleichen. 

Bei Zahlung per Vorkasse wird die Ware nach Zahlungseingang versendet. Der Zeitraum einer Überweisung ist von den Banken abhängig, es sollte jedoch nicht länger als 2 oder 3 Werktage dauern. Nachdem Sie Ihre Bestellung aufgegeben haben, erhalten Sie eine E-Mail als Bestellbestätigung und eine Rechnung zu Ihrem Einkauf, die alle notwendigen Daten für die Überweisung beinhaltet. Bitte geben Sie in der Überweisung Ihre Rechungs- und Kundenummer an.

Für die Bestellabwicklung über den Dienstanbieter "PayPal" werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zwecke der Abwicklung der Online-Bestellung an „Paypal“ weitergegeben. Paypal ist ein Unternehmen der PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.?22-24 Boulevard Royal?, L-2449 Luxembourg.  Details zum Datenschutz bei Paypal finden Sie unter: https://www.paypal.com/de/cgi-bin/marketingweb?cmd=p/gen/ua/policy_privacy-outside